Облачно  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
25 ноября 2016 г. 10:52 502 Город

На Васильевском острове появится улица Айвазовского

Подготовлен проект по переименованию 11 улиц на Васильевском острове. Большинство новых улиц получат имена в честь великих соотечественников, так или иначе связанных с морем.

Топонимическая комиссия комитета по культуре подготовила проект, в котором 11 улиц Васильвеского острова будут переименованы. В основном это касается территории новых жилых комплексов на Васильевском острове.

Безымянную магистраль от ЗСД до Адмиральского проезда назовут в честь российского мореплавателя, адмирала Ивана Крузенштерна. А между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица художника-мариниста Айвазовского.

Вилькицкий бульвар пройдёт между улицами Вадима Шефнера и Чирикова, Бекетовской станет улица от Беринга в направлении реки Смоленки.

От проспекта Крузенштерна до Финского залива пройдёт бульвар Головнина. На участке между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица Гончарова. Также на острове возникнут Паромный и Круизный переулки.

 

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 55 плюс 1?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".