Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
1 декабря 2016 г. 11:01 183 Культура

В городе появится музей циркового искусства

Пустующую блокадную подстанцию на Фонтанке передали Петербургскому цирку. В здании площадью в три тысячи квадратных метров после капитального ремонта хотят обустроить музей циркового искусства.


 

На прошлой неделе вступил в силу приказ правительства Петербурга об отмене передачи здания подстанции под апарт-отель, который планировал построить "ЛСР".

Теперь в этом месте расположится экспозиция, посвящённая работе сотрудников "Горэлектротранса" в дни блокады, а также будут проводиться тематические выставки. Часть здания подстанции займёт цирковой музей, добавил директор цирка Михаил Смородкин.

Комитет имущественных отношений передаст нам здание документально после того, как от подстанции уйдет обременение инвестиционным проектом, который ещё не закончен.

— пояснил Смородкин.

Блокадная подстанция известна тем, что весной 1942 года благодаря подвигу её сотрудников было дано общественному транспорту блокадного Ленинграда электричество, после чего по улицам города вновь пошёл трамвай.

 

По информации: "Радио Балтика"
Цирк Чинизелли
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 30 минус 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".