Облачно  −3…−2°C
Вход Добавить на сайт
1 декабря 2016 г. 15:26 457 Культура

Шнуров запустил курс лекций о современном искусстве

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров запустил на сайте Arzamas курс лекций об отечественном искусстве XX и XXI веков: от Дягилева до Павленского. Также пользователям предоставляются расшифровки текста и иллюстрации.

В Интернет в свободном доступе выложили аудиолекции о русском искусстве XX века, которые читает Сергей Шнуров. Всего записано восемь выступлений, где лидер группировки "Ленинград" понятным языком рассказывает о творчестве русских художников от Дягилева до Павленского.

Для нас это очень важный опыт: мы давно хотели делать курсы не только на узкие или специальные темы, но и ликбезовские – то есть дающие первоначальные и системные знания по большой теме, с которой в жизни сталкивается каждый.

– отмечает редакция Arzamas.

Лекции доступны в качестве аудиозаписей, которые можно послушать на сайте или скачивать. Также пользователям предоставляются расшифровки текста и иллюстрации.

По информации: Фонтанка
Сергей Шнуров
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 64 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января В Новый год – с новыми знаниями. Интереснейшие лекторы, среди которых Антон Носик, Алексей Гусев и Олеся Туркина, расскажут о романтизме в Скандинавии, взаимодействиях науки и искусства, об особенностях жанров кино в 50-е годы и многом другом. Peterburg2 собрал самые интересные лекции января в одном...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.