Пасмурно  небольшой снег  −4…−7°C
Вход Добавить на сайт
23 декабря 2016 г. 13:39 775 Рестораны и кафе

В ресторане "Метрополь" состоялся гала-ужин от Gennaro Esposito

16 и 17 декабря 2016 года в гостях у ресторана "Метрополь" побывал один из Great Italian Chefs, обладатель двух звезд Michelin, ученик и последователь Alain Ducasse (работал в ресторанах Louis XV в Монте-Карло и Plaza Athenee в Париже), владелец собственного ресторана La Torre del Saracino (NA, Italy) и признанная звезда итальянской кухни. Ассистировали ему помощникb - Rocco De Santis (обладатель 1 звезды Michelin) и Massimiliano Mandozzi.


 

Организаторами гала-ужина выступили легендарный петербургский ресторан "Метрополь" и минеральная вода из Италии Ferrarelle. Gennaro Esposito в соавторстве с Алексеем Бариновым, шеф-поваром ресторана "Метрополь", представили гурманам Северной столицы эксклюзивный сет, который состоял из пяти курсов:

Морской гребешок с эмульсией из собственного коралла и пастернак
Лимонное ризотто с крабом и шафраном
Равиоли "Качо-е-пепе"
Суп из сельдерея с чавычей, минадлем и морским ежом
Каштановый тарт с муссом из шоколада "Джадуйи" и сорбетом из хурмы

Кухня Gennaro Esposito приближена к лучшим европейским образцам, с яркими французскими нотами, игрой вкусов и текстур. За что ресторан Gennaro La Torre del Saracino и получил 2 заветные звезды Michelin, а также высшую ресторанную категорию – "3 вилки" в престижном справочнике Gambero Rosso и место в двадцатке лучших ресторанов мира. Будучи членом Ассоциации молодых рестораторов Европы, Gennaro не забывает и о фундаментальной простоте традиционных итальянских блюд. А благодаря телепроектам, поклонниками искусства Gennaro стали не только гурманы и ресторанные критики, но и обычные итальянские хозяйки.

Ресторан "Метрополь", расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга, - это живая легенда Петербурга, которое начинает свою историю почти 150 лет назад. Знаковое место города в разные времена посещали такие персоны, как Григорий Распутин, Петр Столыпин, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Леонид Брежнев, Рональд Рейган и многие другие.

Ресторан Метрополь
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 плюс 5?: Обновить
 



Статьи по теме
Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная "Мясорубка" Осенью на Литейном проспекте открылась брутальная бургерная "Мясорубка", где работают только парни. Peterburg2 недавно лично побывал в кафе с минималистичными деревянными столами, открытой кухней и полками с берёзовыми поленьями ― подробности в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.