Ясно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
10 января 2017 г. 11:44 360 Туризм

Петербург вошёл в топ направлений "тёмного туризма"

Дворец Юсуповых на Мойке включили в топ-50 самых известных мест для любителей тёмного туризма. В неранжированный список также вошли, так называемая, Олимпийская деревня Гитлера, построенная к Играм 1936 года, стеклянный подвесной мост в Китае и другие.


 

Петербург попал в топ-50 направлений мирового "тёмного туризма", опубликованный порталом Atlas Obscura, который специализируется на необычных туристических объектах. В понятие "тёмный туризм" включаются объекты, связанные с трагедиями, а также труднодоступные места и места, находящиеся на грани исчезновения.

Создатели рейтинга включили в свой "тёмный" список под №29 экспозицию "Убийство Распутина", представленную в Юсуповском дворце. По мнению портала Atlas Obscura, это уникальное место известно прежде всего тем, что именно здесь зародилась революция 1917 года.

Северная столица – единственный российский город в этом рейтинге.

 

По информации: Atlas Obscura
Юсуповский дворец
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 плюс 17?: Обновить
 



Статьи по теме
Тироль: горнолыжное пиршество Тироль: горнолыжное пиршество В Санкт-Петербурге вновь встречают Новый год без снега. Поэтому любителям горнолыжного отдыха, привыкшим кататься на родных склонах в Ленинградской области, можно только посочувствовать и пожелать снежной погоды. Но можно и не ждать, а отправиться на новогодние каникулы в Тироль: в этом месте снег...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.