2162
Бар Svoi на Фонтанке представил обновленное меню
Бар Svoi на Фонтанке специально к весенне-летнему сезону обновил уже известные и любимые позиции меню, а также добавил совершенно новые. Благодаря стараниям шеф-повара Глеба Герасимова кухня в баре стала не просто дополнением к барной карте, но и самостоятельным элементом, достойным внимания.
Глеб Герасимов – молодой и талантливый шеф-повар бара Svoi, к своим 23-ем годам уже успел поработать в таких известных петербуржцам заведениях, как ЕМ, "Волна" и Hamlet+Jacks. Постоянные и будущие гости бара Svoi могут познакомиться с гастрономическим экспериментами Глеба – открыть для себя как совсем новые блюда, так и изменить взгляд на те, что, возможно, стали привычными.
Например, свекольное ризотто теперь подаётся с рулетом из судака, водорослями вакаме и ледяным грибом, приправленным свекольным фрешем, с пеной из "грано падано". Сверху блюдо посыпается хрустящими хлопьями из трав, полученными в процессе дегидрации и прохождением фритюра.
Молодому шефу удаётся удачно выстроить игру с локальными продуктами и интересно обыгрывать даже, казалось бы, уже банальные тар-тары и пасту. Паппарделле в Svoi готовят собственноручно на кухне: тесто из ржаной муки, паста ручной работы, насыщенный вкус говядины, ароматный и терпкий адыгейский сыр. Тар-тар из тунца для "своих" готовят с маринованным в кориандровом сиропе яблоком, фенхелям, декорируют чёрной сахарной пудрой и ванильным снегом с хлопьями нории.
Из особенных новинок можно отметить очень брутальную подачу орзо: с тар-таром из говядины, щавелем и острым и ярким послевкусием от масла из тайского чили. Более мягкая и нежная позиция – холодный суп из базилика с нежным печёным баклажаном, сливочным сыром, хамоном и добавлением малинового сока.
Также в меню Svoi появились салаты: первый – из слайсов фенхеля, свежего яблока, кабачка с добавлением мяты и кинзы и консоме из трав, а основой для второго стала томлёная курица, огурец и ростки сои, заправленные кокосовым молоком и ароматным маслом лемонграсса. Помимо салатов, появились интересные позиции для веганов и вегетарианцев, например, пшеница с баклажаном и фасолью: пшеницу здесь отваривают, добавляют копченую красную фасоль и хумус из неё же, опалённый горелкой кабачок и заправляют соусом из шпината и хрена. В качестве декора – эмульсия из жареного лука и лук фри.
Что касается изменений десертного меню: летом на кухне бара будут готовить самые разные вариации мороженого и сорбетов, которые будут постоянно обновляться. Стоит обратить внимание на сорбет из сухого яблочного сидра с ванильным снегом и кинзой. Ганаш из белого шоколада теперь подаётся с тар-таром из свежего огурца и творожным сыром, а фондан из халвы освежает малиновый сорбет.
Svoi обещают в ближайшее время немного обновить барную карту: добавить лёгкие коктейли на игристом, несколько фруктовых винных напитков и освежить длинные списки вин и сортов пива.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|