Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Малооблачно  +10…+13°C
Вход Добавить на сайт
18 апреля 2016 г. 6:00 1131 Театр

БДТ стал лидером по количеству номинаций в "Золотой Маске"

В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 16 апреля вручили театральную премию "Золотая маска". 15 номинаций в общей сумме сделали БДТ лидером в конкурсе драматических спектаклей.

Церемония вручения театральной премии "Золотая маска" прошла в минувшую субботу в Музыкальном театре в Москве. БДТ имени Г.А. Товстоногова стал лидером по количеству представленных номинаций. Члены экспертного совета подчеркнули, что "что такое количество номинаций ― большая редкость для драматического театра".

Спектакль "Пьяные". Фото из архива БДТ

Всего на театральную премию в этом году от БДТ номинировалось три спектакля: "Пьяные" Андрея Могучего, "Zholdak dreams: Похитители чувств" Андрия Жолдака и "Человек" Томи Янежича. Спектакль Андрея Могучего "Что делать" вошел в long list премии.

Лауреатом Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" в номинации "Драма. Работа режиссера" стал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий за его спектакль "Пьяные", актёрский состав которого также получил Специальную премию жюри драматического театра и театра кукол "Золотой Маски".

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Армянский дудук и скульптурный балет: альтернативный гид по Ночи музеев Армянский дудук и скульптурный балет: альтернативный гид по Ночи музеев Приближается самая ожидаемая ночь весны в Петербурге – акция "Ночь музеев". В этот раз мы решили подготовить гид для тех, кому не хочется слушать экскурсии, а больше по душе живая музыка, современные перформансы и спектакли. Рассказываем, где на "Ночь музеев" можно будет побывать не только зрителем или...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.