Пасмурно  небольшой снег  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
27 июля 2016 г. 16:54 799 Город

Ботанический сад расставил таблички для ловцов покемонов

В Ботаническом саду появились таблички с просьбой не ловить анимационных монстров вне прогулочных дорожек.


 

Сейчас в Ботаническом саду насчитывается несколько покестопов — виртуальных объектов игры, "привязанных" к наиболее популярным местам.

Мы нашей командой очень тщательно мониторим всё, что происходит на территории сада. Выяснилось, что покемонов действительно ловят, хотя мы никак не зазываем и никак это не рекламируем. Мы не возражаем против присутствия ловцов покемонов, только пусть они не забывают, что нельзя бегать по газонам. В этой игре есть один плюс — люди всё-таки учатся ходить, потому что основная задача — пройти какой-то определённый промежуток. Это здоровый образ жизни и какое-то познание, так что если человек не нарушает правил, то почему нет?

- поделился с "Радио Балтикой" заместитель заведующего учреждения Юрий Калугин.

Фото Радио Балтика

На обвинения в том, что "поводом сходить в музей или ботсад становится поиск пикачу" Ботанический сад уже ответил в своей официальной группе Вконтакте: "Музеям не приходится выбирать. Важно, что люди придут, а заинтересовать их своей темой - уже работа экскурсоводов. Пришел за пикачу, а ушел с новыми знаниями".

По информации: "Радио Балтика"
Ботанический сад
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 31 минус 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.