Пасмурно  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт
23 января 2017 г. 22:48 574 Культура

Центр Борей приглашает художников расписать свои стены

Выставочные залы Арт-Центра Борей в скором времени ждёт капитальный ремонт, в рамках которого все стены будут разрушены до кирпичного основания. На растерзание художникам отдаются все залы Галереи, затем некоторые фрагменты росписи будут изъяты из стен и станут частью коллекции Арт-Центра Борей, а некоторые выставят на аукцион.


 

Перед ремонтом Арт-Центр Борей приглашает художников писать картины прямо на стенах выставочных залов. Акция продлится три недели и после ее завершения состоится аукцион, средства пойдут на ремонт Борея.

Наши стены можно смело считать жертвами современного искусства, на протяжении двадцати пяти лет каждые две недели художники использовали их для монтажа, делая все больше дырок гвоздями и шурупами. Изначально стены действительно были лишь поверхностью для фиксации произведений, и дыры в них замазывались, заклеивались и закрашивались, но в какой-то момент они начали приобретать свое "лицо" и даже конкурировать с произведениями за внимание посетителя.

- сообщают в пресс-службе арт-центра.

Художники, принимающие участие в акции: Митя Шагин, Александр, Ольга и Катя Флоренские, Вальран, Маня Алексеева, Керим Рагимов, Дмитрий Шорин, Феликс Волосенков, Марина Спивак, Александр Позин, Коля Копейкин, Семен Мотолянец, Александр Морозов.

Рисование на стенах пройдёт с 31 января по 18 февраля, выставка перед аукционом состоится с 21 февраля по 4 марта, а сам аукцион проведут 4 марта в 19:00.

Арт-центр Борей
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 72 плюс 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.