Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Малооблачно  +1…0°C
Вход Добавить на сайт
23 января 2017 г. 22:48 609 Культура

Центр Борей приглашает художников расписать свои стены

Выставочные залы Арт-Центра Борей в скором времени ждёт капитальный ремонт, в рамках которого все стены будут разрушены до кирпичного основания. На растерзание художникам отдаются все залы Галереи, затем некоторые фрагменты росписи будут изъяты из стен и станут частью коллекции Арт-Центра Борей, а некоторые выставят на аукцион.


 

Перед ремонтом Арт-Центр Борей приглашает художников писать картины прямо на стенах выставочных залов. Акция продлится три недели и после ее завершения состоится аукцион, средства пойдут на ремонт Борея.

Наши стены можно смело считать жертвами современного искусства, на протяжении двадцати пяти лет каждые две недели художники использовали их для монтажа, делая все больше дырок гвоздями и шурупами. Изначально стены действительно были лишь поверхностью для фиксации произведений, и дыры в них замазывались, заклеивались и закрашивались, но в какой-то момент они начали приобретать свое "лицо" и даже конкурировать с произведениями за внимание посетителя.

- сообщают в пресс-службе арт-центра.

Художники, принимающие участие в акции: Митя Шагин, Александр, Ольга и Катя Флоренские, Вальран, Маня Алексеева, Керим Рагимов, Дмитрий Шорин, Феликс Волосенков, Марина Спивак, Александр Позин, Коля Копейкин, Семен Мотолянец, Александр Морозов.

Рисование на стенах пройдёт с 31 января по 18 февраля, выставка перед аукционом состоится с 21 февраля по 4 марта, а сам аукцион проведут 4 марта в 19:00.

Арт-центр Борей
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 плюс 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Много ли вы знаете музеев на воде помимо "Авроры"? Собрали пятёрку интереснейших музеев-кораблей, включая крейсеры, фрегаты, ледоколы и подводные лодки, которые не только украшают центральные набережные Северной столицы, но и где разрешают посетителям практически всё потрогать своими руками и понажимать...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.