Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
10 февраля 2017 г. 10:19 405 Культура

Cотни чёрных дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Этот инцидент стал одним из самых масштабных случаев гибели дельфинов-гринд за всю историю наблюдений. Причём выжившие животные вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.



Более 400 дельфинов-гринд выбросились в ночь на 10 февраля на берег Новой Зеландии. Около 300 животных погибли.

Как сообщает новозеландское телевидение, на мысе Фаруэлл сейчас собрались сотни добровольцев, которые смогли вывести около 50 животных на глубину. Еще около ста живых дельфинов остаются у берега - люди укрыли их кусками ткани и постоянно поливают водой, чтобы уберечь от солнечных лучей.

- сообщает ТАСС.

Специалисты всерьёз опасаются причин, которые могли заставить млекопитающих выброситься на берег. Поскольку выжившие киты вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.

Дельфины-гринд - это крупные млекопитающие, их длина достигает 8 метров, а вес в среднем - около 800 кг.

По информации: ТАСС
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.