Малооблачно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
10 февраля 2017 г. 10:19 415 Культура

Cотни чёрных дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Этот инцидент стал одним из самых масштабных случаев гибели дельфинов-гринд за всю историю наблюдений. Причём выжившие животные вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.



Более 400 дельфинов-гринд выбросились в ночь на 10 февраля на берег Новой Зеландии. Около 300 животных погибли.

Как сообщает новозеландское телевидение, на мысе Фаруэлл сейчас собрались сотни добровольцев, которые смогли вывести около 50 животных на глубину. Еще около ста живых дельфинов остаются у берега - люди укрыли их кусками ткани и постоянно поливают водой, чтобы уберечь от солнечных лучей.

- сообщает ТАСС.

Специалисты всерьёз опасаются причин, которые могли заставить млекопитающих выброситься на берег. Поскольку выжившие киты вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.

Дельфины-гринд - это крупные млекопитающие, их длина достигает 8 метров, а вес в среднем - около 800 кг.

По информации: ТАСС
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.