Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
14 ноября 2016 г. 10:40 1592 Город

Горожане засомневались в общественном холодильнике UPD

Открытие первого общественного холодильника в Петербурге вызвало ажиотаж. Почти сразу после открытия холодильник полностью опустел. А в социальных сетях стали обсуждать санитарные нормы, гигиену и сроки годности, а также опасность такого бесконтрольного дарения продуктов.


 

13 ноября по адресу 8 линия, д. 55 (благотворительный магазин "Спасибо!".) в Петербурге открылся первый в городе и стране "Общественный холодильник", место, где каждый может оставить еду, которую не будет есть. Взять продукты из холодильника могут не только бедные люди, но и все желающие. Холодильник открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Продукты, оставленные в холодильнике, не должны быть вскрыты, испачканы или испорчены. Все люди должны маркировать продукты датой, когда положили еду (внутри лежит карандаш и стикеры). Ежедневно волонтеры будут проверять срок годности продуктов в холодильнике и обновлять маркировки.

Идея развивать фудшеринг [о том, что это, мы писали здесь - прим.ред.] в России пришла к Александре Лёгкой, куратору проекта "Фудшеринг. Отдам даром еду" почти год назад, когда девушка узнала сколько еды выбрасывают магазины и кафе и сами люди. Теперь активисты движения решили выйти за пределы группы в контакте и дать возможность забирать еду тем людям, у кого нет интернета. Для этого и был установлен общественный холодильник в Петербурге.

Однако мнения жителей на полезность такого общественного холодильника разделились:

 

 

UPD Проект "Общественный холодильник" в Петербурге просуществовал ровно сутки. Четыре представителя Роспотребнадзора сегодня приехали на место сбора еды для малоимущих и закрыли холодильник. Чиновники отказались назвать причину закрытия "Общественного холодильника" и адресуют все вопросы к пресс-службе ведомства.

Автор: фото: Настя Михайлова, "Радио Балтика"
Благотворительный магазин Спасибо! на Васильевском острове
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 74 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Велосипедизация и раздельный сбор мусора: кто меняет Петербург? Велосипедизация и раздельный сбор мусора: кто меняет Петербург? Благодаря многочисленным инициативам городских сообществ Петербург каждый год меняется и становится всё более комфортным для его жителей. Рассказываем о городских активистах, которые проводят массовые утренние пробежки, борются за чистоту города, пересаживают автомобилистов на велосипеды и проводят крупные...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.