Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  небольшой дождь  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт
14 ноября 2016 г. 23:33 2285 Культура

Грифонов уберут с Банковского моста

Сейчас скульптуры находятся в аварийном состоянии. Реставраторам предстоит восстановить покрытие из сусального золота на крыльях грифонов, а также провести работы по консервации раскрывшихся стыковочных швов на чугунных статуях.


 

О том, что грифонов с Банковского моста заберут на реставрацию, сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на экспертов комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Грифонов снимут со своих мест в течение десяти дней и будут приводить в порядок на протяжении следующих шести месяцев. За это же время чиновники также пообещали восстановить конструкции Банковского моста.

Сейчас крылатые львы находятся в аварийном состоянии, раскрыты многие стыковочные швы. Консервационные работы, проведённые в 2008 году, лишь отсрочили необходимость комплексной реставрации памятников.

Банковский мост через канал Грибоедова в Санкт-Петербурге считается одним из самых узнаваемых в мире мостов. Ранее в Смольном сообщили, грифоны страдают чаще, чем другие памятники и скульптуры в Петербурге. На фигурах регулярно сидят и фотографируются туристы, из-за чего сусальное золото постоянно стирается.

По информации: "Радио Балтика"
Скульптура Грифоны на Банковском мосту
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гримерки, мастерские, костюмерные: что скрывает закулисный мир Театра Комедии им. Акимова Гримерки, мастерские, костюмерные: что скрывает закулисный мир Театра Комедии им. Акимова Когда театр начинается не с очереди в гардероб и оживленной публики в холле, а с возможности заглянуть в гримерку и увидеть темный зрительный зал со сцены в свете софитов, пройдя узким служебным коридором - рождается приятное чувство творческой причастности. Если вы не актер или сотрудник театра, то...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.