Малооблачно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
5 июня 2013 г. 7:03 762 Мода

Хочу такую лампу!

30 мая 9 дизайнеров Петербурга представили в отеле W авторские светильники.


 

«Свет - как правильно подобранные аксессуары к костюму - задаёт тон всему интерьеру и преображает пространство», - декоратор Данута Дитхен, автор проекта «Хочу такую лампу!», уверена, что фэшн-дизайнерам, особенно в Петербурге, не стоит ограничивать себя рамками одежды. Искусственное освещение в нашем городе - это победа над природой, хандрой, к которой мы склонны с детства, и прекрасная возможность создать свой уникальный мир: достаточно нажать на «кнопку» и включить свой стиль!
    
Стас Лопаткин, Янис Чамалиди, Елена Бадмаева, Леонид Титов, сестры Мамутины, Ия Йоц, Екатерина Смолина, Наталья Солдатова, Людмила Разгуляева-Благонравова создали дизайнерские светильники, способные оживить самый обыденный интерьер. Основа лампы для каждого фэшн-художника по его эскизам была создана на производстве декоратора Дануты Дитхен.

Открытию экспозиции светильников предшествовал световой перформанс. Затем белая ткань, скрывавшая главных «героев» вечера, была торжественно сорвана, и гости смогли увидеть уникальные творения модельеров. Стас Лопаткин создал романтичный светильник из разноцветного шелка, сестры Мамутины - пару абажуров-шапочек, Людмила Разгуляева-Благонравова использовала кожаные тапочки, Елена Бадмаева - принт с цитатами из поэзии Пушкина, Янис Чамалиди соединил жесткую металлическую конструкцию с хрупкими бабочками, Наталья Солдатова разработала панковскую тему, Леонид Титов выковал железный футуристический цветок, Екатерина Смолина украсила торшер-пальто грампластинками, а Ия Йоц собрала светильник из фарфоровых фигурок - для безумного чаепития в духе «Алисы в стране чудес».

Отель W St. Petersburg
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Полина Раудсон: Полина Раудсон: "Тридевятое царство не оставляет нас и во взрослой жизни" В первый день лета в рамках официальной культурной программы ПМЭФ-2017 и St. Petersburg Design Week дизайнер Полина Раудсон представит новую коллекцию F/W 2017 "ТриДевятое Царство". Мы поговорили с Полиной в преддверии показа о философии коллекции, сказках и современности. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.