Малооблачно  +3…+1°C
Вход Добавить на сайт
21 февраля 2016 г. 21:56 965 Туризм

Из "Дороги жизни" могут сделать маршрут для туристов

Смольный планирует проложить несколько туристических маршрутов по территории мемориального комплекса "Дорога жизни", пишет "РБК" со ссылкой на пресс-службу комитета по развитию туризма Петербурга.

Первые маршруты, разработанные при поддержке Министерства культуры по заказу профильного комитета Ленобласти, презентовали 18 февраля. Рабочая группа под руководством Галины Лесковой, завкафедрой туризма и социально-культурного сервиса Петербургского государственного института культуры, представила пять маршрутов для разных возрастных категорий. Для детей разработали маршрут "Дорога жизни - Дорога в будущее" с элементами игры, для семей - "Дорога жизни - Дорога памяти поколений" в форме культурного ориентирования, для ветеранов - "Дорога жизни - Дорога памяти" в формате экскурсий. Молодежи предлагается пройти квест "Дорога жизни - Дорога отважных", а спортсменам - марш-бросок "Дорога жизни - Дорога сильных".

Идея превратить мемориальный комплекс в туристические маршруты и квесты вызвала бурную реакцию среди петербуржцев. Писатель и редактор блокадных дневников ленинградцев Наталия Соколовская в беседе с РБК напомнила, что в годы блокады эту тропу называли "Дорогой смерти" и "Ледовой трассой", а наименование "Дорога жизни" появилось гораздо позднее.

Я считаю что это не просто не этично — это оскорбление памяти детей, женщин, стариков, водителей тех легендарных полуторатонок, останки которых до сих пор лежат на дне Ладожского озера. Думаю, что эту программу разрабатывали люди, которые плохо себе представляют, что такое блокада Ленинграда.

- выразила мнение Наталия Соколовская.

"Дорога жизни" действовала с 22 ноября 1941 года до января 1944 года. Через нее осажденный Ленинград снабжали продовльствием, топливом и боеприпасами. Трасса включала сухопутный участок Карельского перешейка с выходом на берег Ладожского озера, где были построены пирсы. Затем путь пролегал по водам Ладожского озера до поселка Кобона. Зимой связь заблокированного города восстанавливась по льду. От Кобоны до Новой Ладоги трасса шла по железной дороге, которую постоянно обстреливали немецкие артиллерия и авиация.

По информации: РБК
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 69 минус 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Последние новости туризма с выставки MATKA Nordic Travel Fair Последние новости туризма с выставки MATKA Nordic Travel Fair С 19 по 22 января в Хельсинки, в выставочном центре Messukeskus Helsinki прошла очередная выставка MATKA Nordic Travel Fair. На выставке были представлены почти 1000 экспонентов: туроператоров, направлений и компаний из 86 стран....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.