Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  небольшой дождь  +8…+15°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2017 г. 13:44 681 Туризм

Карельскую деревню попросили закрыть от туристов

Жители деревни Кинерма в Карелии, ставшей в 2016 году самой красивой деревней России, пожаловались на наплыв туристов, с которым в поселке не могут справиться и попросили закрыть дорожный указатель.

Жители Кинермы сообщили, что не справляются с турпотоком в деревню, поэтому просят иногда закрывать дорожный указатель, так как количество приезжающих в деревню туристов превышает рекреационные возможности той. 

После признания Кинермы самой красивой деревней России рядом с ней установили соответствующий знак. Из 17 строений населенного пункта 7 — признанные памятники архитектуры.

- сообщает Afisha.

Первое письменное упоминание о деревне Кинерма, расположенной в Пряжинском районе, относится к 1563 году. По сей день деревня смогла сохранить дух карел, живших в ней почти 500 лет, и считается уникальным комплексным памятником народного деревянного зодчества Карелии.

Автор: фото: tourism.karelia.ru По информации: Afisha
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.