Малооблачно  небольшой снег  −6…−1°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2017 г. 13:44 624 Туризм

Карельскую деревню попросили закрыть от туристов

Жители деревни Кинерма в Карелии, ставшей в 2016 году самой красивой деревней России, пожаловались на наплыв туристов, с которым в поселке не могут справиться и попросили закрыть дорожный указатель.

Жители Кинермы сообщили, что не справляются с турпотоком в деревню, поэтому просят иногда закрывать дорожный указатель, так как количество приезжающих в деревню туристов превышает рекреационные возможности той. 

После признания Кинермы самой красивой деревней России рядом с ней установили соответствующий знак. Из 17 строений населенного пункта 7 — признанные памятники архитектуры.

- сообщает Afisha.

Первое письменное упоминание о деревне Кинерма, расположенной в Пряжинском районе, относится к 1563 году. По сей день деревня смогла сохранить дух карел, живших в ней почти 500 лет, и считается уникальным комплексным памятником народного деревянного зодчества Карелии.

Автор: фото: tourism.karelia.ru По информации: Afisha
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 57 минус 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Последние новости туризма с выставки MATKA Nordic Travel Fair Последние новости туризма с выставки MATKA Nordic Travel Fair С 19 по 22 января в Хельсинки, в выставочном центре Messukeskus Helsinki прошла очередная выставка MATKA Nordic Travel Fair. На выставке были представлены почти 1000 экспонентов: туроператоров, направлений и компаний из 86 стран....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.