Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
6 октября 2016 г. 13:15 1031 Культура

Картину Брюллова "Христос во гробе" конфискуют у Германии

Верховный суд РФ принял окончательное решение в долгом разбирательстве о конфискации картины у граждан Германии и передачи её в Русский музей.

По сообщению пресс-службы Минкультуры России, конфискованная картина будет храниться в Государственном Русском музее.

Полотно, выполненное в редкой технике "транспарент" (подразумевающей просмотр холста на просвет), более 12 лет хранилось в Русском музее, куда его привез на экспертизу в марте 2003 года Певзнер. В апреле 2003 года музей признал, что это шедевр кисти Брюллова, предположительно написанный по заказу графа Николая Адлерберга - генерал-губернатора Финляндии, покинувшего Россию после покушения на Александра II.

- сообщает "Интерфакс".

Русский музей был готов заплатить за картину $400 тыс., однако против гражданина Германии Александра Певзнера возбудили уголовное дело о контрабанде картины в апреле 2003 года. Полотно хранилось под арестом в Русском музее в качестве вещественного доказательства по делу о контрабанде.

По информации: Интерфакс
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.