Пасмурно  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
28 ноября 2016 г. 0:11 833 Культура

Королева Дании создала костюмы для балета "Щелкунчик"

Рождественская постановка будет представлена в знаменитом развлекательном парке Тиволи, а декорации и костюмы для него создаст сама королева Дании Маргрете II.

Премьера балета "Щелкунчик" намечена на 1 декабря и это станет уже не первым опытом создания костюмов и декораций для 76-летней датской королевы.

Её Величество Маргрете II уже не раз сотрудничала с авторами разнообразных спектаклей и даже телевизионных шоу. Многие из них - экранизации сказок Ханса Кристиана Андерсена.

В четверг, 24 ноября, Её Величество посетила репетицию "Щелкунчика" и пообщалась с труппой. Как отметили артисты, Маргрете II ясно дала понять, чтобы к ней относились только как к художнику по костюмам.

- сообщает "Газета.ру".

Афиша к будущему балету

По информации: Газета ру
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 45 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.