Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  +4…+4°C
Вход Добавить на сайт
21 февраля 2017 г. 12:52 1001 Город

Кошки из приюта снялись в фотосессии на фоне нарисованного Петербурга

Съемка прошла в рамках презентации авторской серии открыток от благотворительной службы "Зверопочта". Вся прибыль от продажи открыток будет направлена в приют "Брошенный ангел", где в настоящее время проживают около 360 хвостатых "постояльцев" в ожидании своих новых хозяев.

Приютские "ангелы" Тимофей, Гретта Гарбо, Александр III, Алевтина и Чинзанопозировали на фоне картона. На нем авторы фотосессии нарисовали узнаваемые виды Петербурга: крыши домов, Казанский и Исаакиевские соборы. Картон нашли на мебельном складе, где живут бездомные коты. Это показалось авторам идеи символичным.

Я считаю, что качественная фотография - первый шаг для того, чтобы найти этим пушистым созданиям хозяев. "Брошенные ангелы" снялись в картонных декорациях. Теперь необходимо, чтобы картон превратился в настоящий диван или лежанку, и чтобы у каждого кота был свой персональный хозяин.

Нариман Сулейманов, фотограф

Зоозащитники считают, что фотографии Наримана Сулейманова помогут петербуржцам разглядеть в бывших безнадзорных кошках большой потенциал. Животные в приют "Брошенный ангел" попадают разными путями: одних кошек подбирают на улице, других приносят в приют сами хозяева. Например, владельцам надо переезжать в другой город или менять съемное жилье.

Купить авторскую серию открыток в пользу приюта "Брошенный ангел" можно на сайте интернет-проекта "Зверопочта" - www.zveropochta.ru. На открытках петербургский дизайнер Анастасия Суслова изобразила милых котов и котят и жизнеутверждающие надписи. 100% прибыли с продажи открыток "Зверопочта" переведет на расчётный счет приюта "Брошенный ангел".

Средств на содержание приюта всегда "впритык" - "Брошенный ангел" существует на частные пожертвования. При этом в день кошки съедают около 15 килограммов сухого корма, а нужны еще консервы для котят и самые простые вещи, например, моющие средства и средства для дезинфекции.

Ранее "Зверопочта" помогала котам проекта "Лео_need", которые курируют животных из "нехорошей" квартиры. Проживающая там пара подбирала зверей с улицы в уверенности, что коты и кошки обладают экстрасенсорными способностями. В итоге более 60 животных нуждаются в медицинской помощи и новых хозяевах.

Онлайн журнал о событиях, жизни и городе Peterburg2.ru поддерживает проект "Зверопочта" с момента его создания. Мы призываем петербуржцев принять активное участие в развитии проекта, ведь сделать это очень легко – достаточно просто купить открытку на сайте проекта.

По информации: Сайт проекта
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.