Пасмурно  небольшой снег  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
3 октября 2016 г. 16:34 1035 Культура

Кунсткамера запустила виртуальные экскурсии

Помимо возможности прогуляться по экспозициям и послушать рассказы экскурсовода, можно будет даже забраться внутрь Готторпского глобуса, подаренного Петру I герцогом Карлом Фридрихом.


 

Виртуальный тур сложен из 360-градусных панорам и покрывает залы со следующими географическими зонами: Северная Америка; Япония; Африка южнее Сахары; Ближний и Средний Восток; Китай, Монголия и Корея; Индокитай; Индия, Индонезия и другие.

Доступны онлайн также залы с первыми естественнонаучными коллекциями Кунсткамеры и первая астрономическая обсерватория Академии наук (посещение которой в реальной жизни разрешено только с экскурсоводом и по предварительной заявке).

- сообщает "Фонтанка".

Виртуальные экскурсии на сайте музея появились в рамках проекта "Кунсткамера III тысячелетия" и партнерской программы Благотворительного фонда Владимира Потанина.

В дальнейшем онлайн-проект будет постоянно пополняться.

По информации: Фонтанка
Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 минус 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.