Пасмурно  небольшой снег  −9…−7°C
Вход Добавить на сайт
28 июня 2016 г. 11:08 642 Кино

"Лендок" начинает съёмки детского фэнтези

Старейшая киностудия страны "Лендок" приступает к съёмкам фильма "Легенды Петербурга: Ключ Времени". В основе сюжета приключения маленькой петербурженки Ксеньи и её волшебного друга домовёнка Парамоши.


 

Впервые за долгие годы Северная столица станет местом съёмок масштабного кино для детей. Снимать будут в исторических локациях, а основные роли в фильме исполнят ведущие петербургские актеры.

Идея этого фильма витала в воздухе, и даже странно, что до сегодняшнего дня никто не успел ее осуществить. Ведь путешествие по загадочному ночному Петербургу ничуть не менее увлекательно, чем горное восхождение или перемещение в волшебную страну. Этот город наполнен мистикой

- рассказывает сценарист фильма Ольга Погодина-Кузмина.

Ксения случайно обнаруживает, что за камином живет семья домовых, которых не могут видеть взрослые. Нарушая запрет, Ксения берет домовенка Парамошу в школу. По дороге домой его похищают приспешники злого волшебника КарМрака. Чтобы спасти Парамошу и предотвратить разрушение Петербурга, Ксения вместе с друзьями отправляется в ночное путешествие по мистическому пространству города и Петропавловской крепости.

Санкт-Петербургская студия документальных фильмов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 70 плюс 19?: Обновить
 



Статьи по теме
На земле и на небесах: На земле и на небесах: "Рай" Андрея Кончаловского В прокат выходит новый фильм Андрея Кончаловского "Рай" - обладатель "Серебряного льва" 73-го Венецианского международного кинофестиваля и возможный претендент на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Черно-белая история о ежедневном выборе трёх людей по разную сторону Второй...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.