Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
12 октября 2016 г. 21:13 889 Литература

Лидером продаж в Петербурге стала поэзия Ахматовой

Проект "Книжные аллеи" на Малой Конюшенной улице, где с мая по сентябрь продавались книги с минимальной наценкой, подвёл итоги, какие книги читают и покупают петербуржцы.

Всего в рамках проекта "Книжные аллеи" продали 200 тысяч книг. По полученной статистике, больше всего на "Книжных аллеях" была востребована литература для детей и юношества (38%), на втором месте — художественная литература (31%). Кроме того большой популярностью пользовались книги по истории России и Петербурга.

На первом месте по числу продаж на аллеях оказались стихи Анны Ахматовой. Далее в рейтинге продаж идут "Маленький принц" Сент-Экзюпери и произведения Пушкина. В тридцатку самых продаваемых на аллеях книг вошли также произведения Сэлинджера, Есенина, Брэдбери, Гумилева, Маяковского, Достоевского, Ремарка, Цветаевой, Мандельштама, "Авиатор" Водолазкина, а также такие книги, как "Мудрость Древнего Китая", "Афоризмы Серебряного века" и другие.

- сообщает "Петербургский авангард".

По информации: Петербургский авангард
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Существованья ткань сквозная": одно из писем Бориса Пастернака к первой жене В "Редакции Елены Шубиной" выходит книга "Существованья ткань сквозная" - переписка Бориса Пастернака с Евгенией Пастернак, художницей, первой женой поэта. Их переписка началась в 1921-м и длилась до смерти поэта в 1960 году. Мы публикуем одно из самых проникновенных писем Бориса к Евгении....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.