Облачно  +9…+13°C
Вход Добавить на сайт
10 марта 2017 г. 11:49 413 Культура

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко отреставрируют

Ограда с 29-ю львами появилась у дачи Кушелевых-Безбородко в первой половине XIX века. Владелец усадьбы, Г.А.Кушелев-Безбородко был меценатом и литератором. Реставрация ограды на Свердловской набережной должна завершиться до осени.

Дача Кушелевых-Безбородко включена в реестр памятников федерального значения. Ограда с 29-ю львами появилась у здесь в первой половине XIX века.

КГИОП выдал разрешение на ее реставрацию еще в январе. После того, как рабочие увезут львов, специалисты планируют начать работы в самом здании. После того, как туберкулезный диспансер №5 переедет в новое здание на Бестужевской улице, 50, в историческом доме разместится ООО "Монолит".

- сообщает издание "Карповка".

Ограда успела войти в истории советского кинематографа. Эльдар Рязанов снимал здесь фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". Все помнят крылатую фразу оттуда: "147-148-149-149! - В этом городе львов больше, чем жителей!"

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Мексиканский фольклор и истории о взрослении: RUSSIAN LOOK 2017 Мексиканский фольклор и истории о взрослении: RUSSIAN LOOK 2017 Национальная платформа современного танца и театра RUSSIAN LOOK – один из проектов XIX Международного фестиваля современного танца Open Look. С 6 по 9 июля в Петербурге можно будет увидеть самые яркие работы российских хореографов, которые были отобраны театральными экспертами. Мы поговорили с Марией...
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.