Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
29 сентября 2016 г. 1:33 780 Культура

Макаронную религию зарегистрируют как епархию

Церковь летающего макаронного монстра появилась в США в 2005 году как пародийная религия, а сейчас Русская пастафарианская церковь всерьёз подала в Минюст документы на регистрацию епархии в Москве.

В официальных документах имя Михаила Самина, инициатора подачи документов на регистрацию, фигурировать не будет, посколько ему нет и 18 лет. Шестнадцатилетний ученик 10 класса одной из столичных школ несколько лет назад "уверовал и стал пастафарианином".

Мы сейчас регистрируем местную религиозную организацию в Москве, так как централизованно можно зарегистрироваться только через 10 лет после регистрации первой местной религиозной организации.

- сообщил журналистам Михаил Самин, который может стать пастриархом епархии, в случае ее регистрации.

В числе пастафариан, которых по всему миру насчитывается уже около 1 миллиона (в России - 400 тыс., в Москве - 60 тыс.) в основном молодежь. Они прославляют абсурд, здравый смысл и самоиронию, собираясь для этого по пятницам. 

По информации: ТАСС
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.