Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Пасмурно  снег  −3…−1°C
Вход Добавить на сайт
5 июля 2016 г. 11:28 2154 Город

Музеи отказались принять на своих крышах руферов с экскурсиями

Музеи Петербурга выступили против идеи проведения руферами экскурсий на их крышах. В основном все ссылаются на "непристойность" и технику безопасности.

Некоторое время назад поступила новость, что Смольный вместе с руферами разработает маршруты по петербургским крышам. Было запланировано сделать такие прогулки на высоте брендом Петербурга.

Однако почти все музеи выступили против такой инициативы. Так, "Русский музей" объяснил, что "технически попасть на крышу можно, но обеспечить соблюдение правил безопасности будет слишком сложно". В Дацане также высказались против такой идеи: "Водить туристов на крышу мы не будем. Храм ведь для того, чтобы люди заходили молиться, а не гулять над ним".

Категорически против. Это и технически сложно, это и бывшее здание храма. Ходить по крышам музеев не слишком пристойно, у музея другие цели,

— цитирует "Радио Балтика" Музей Арктики и Антарктики.

Заинтересовался такой идеей пока только Петербургский Планетарий: "У нас есть обсерватория на крыше, мы проводим ночные наблюдения с экскурсиями, но любопытно было бы поучаствовать в таком проекте и приглашать к себе руферов"

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 52 минус 7?: Обновить
 
Марина5 июля 2016 г. 15:42
С Дацаном понятно, храм есть храм. Но что непристойного, может быть в экскурсии по крыше музея? Наверняка им просто не хочется этим заморачиваться, и напрягаться, задумываясь о новых веяниях.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Велосипедизация и раздельный сбор мусора: кто меняет Петербург? Велосипедизация и раздельный сбор мусора: кто меняет Петербург? Благодаря многочисленным инициативам городских сообществ Петербург каждый год меняется и становится всё более комфортным для его жителей. Рассказываем о городских активистах, которые проводят массовые утренние пробежки, борются за чистоту города, пересаживают автомобилистов на велосипеды и проводят крупные...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.