Пасмурно  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
25 июля 2016 г. 21:28 1252 Культура

На канале Грибоедова откроется новое культурное пространство Бертгольд Центр

Осенью в городе появится ещё одно креативное пространство. Бертгольд Центр расположится на Гражданской улице и станет соседом знаменитого Дома Раскольникова.

Во дворе под стеклянной крышей разместится событийная площадка размером в 1000 квадратных метров: здесь будут проводить концерты, фетивали и выставки. Весь первый этаж займут витринные торговые площади. Остальные четыре здания комплекса, начиная со второго этажа, будут распределены по функциям: жилая зона, офисная, активная и конференц-зал.

Само здание было построено в 1901 году и являлось доходным домом и производственным корпусом акционерного общества "Словолитня и производство медных линеек Г.Бертгольд". Побыв в роли типографии, картонажной фабрики и водочного завода, теперь здание ждёт судьба стать очередным креативным кластером.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.