Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Пасмурно  снег  −3…−1°C
Вход Добавить на сайт
3 ноября 2016 г. 18:10 1574 Культура

На Охте появился новый арт-объект с балериной

На одном из зданий бывшей промышленной зоны Охты появилась настенная роспись площадью 336 кв.м., автором которой стал художник Сергей Овсейкин из московской арт-группы ZUKCLUB. Темой очередного брандмауэра стал современный балет, а основой эскиза - образ танцовщицы Дианы Вишнёвой.


 

Этот арт-объект стал второй настенной росписью в рамках проекта "Шаги", реализуемого ТРЦ "Охта Молл" совместно с Музеем уличного искусства. Для росписи арт-группа Zukclub использовала приём "глитч-арта" — изобразительного искусства, главными выразительными средствами которого являются разнообразные цифровые помехи и ошибки.

Темой очередного брандмауэра стал современный балет, а основой эскиза - образ танцовщицы Дианы Вишнёвой. Петербургская школа балета по достоинству считается одной из лучших в мире. При этом современный петербургский балет — это не только традиционная русская классическая школа, но и авангардные интерпретации Юрия Любимова, Олега Виноградова, Бориса Эйфмана, где классический балет соединяется с модерном, акробатикой, художественной гимнастикой, драматической экспрессией, кино, цветом, светом.

- говорится в официальном пресс-релизе.

В основе проекта "Шаги" лежит идея преобразования старых промышленных строений в современные арт-объекты при помощи монументальной росписи. Яркие цвета создают жизнерадостное настроение на фоне депрессивного ландшафта промышленных территорий.

Глобальная цель Музея – развивать район, в котором мы находимся, постепенно превращая его в район современного искусства, стрит-арта. Именно поэтому мы так ценим, что здесь у нас появились единомышленники. До весны в рамках проекта "Шаги" мы распишем еще три стены рядом с "Охта Моллом".

- комментирует Андрей Зайцев, директор Музея уличного искусства.

Музей уличного искусства, Торгово-развлекательный центр Охта Молл
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 66 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.