Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  небольшой дождь  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
3 марта 2017 г. 12:27 713 Культура

На Петроградке найдены старинные надгробия

На углу Сытнинской и Кронверкской улиц на днях местными жителями были обнаружены обломки могильных плит. Как отмечают специалисты, до войны здесь была расположена лютеранская церковь и кладбище. Деревянная постройка была разобрана на дрова во время блокады Петербурга.

Компания "Унисто-Петросталь" приобрела участок на углу Сытнинской и Кронверкской улиц в аренду с целью постройки гостиницы и офисного центра, но после обнаружения старинного кладбища строительные работы на месте запретили.

Обнаруженные обломки могильных плит, как оказалось, не имеют отношения к находившейся на пустыре до войны лютеранской церкви. Надгробия содержат православные молитвы, так что археологи считают, что они попали туда со свалки, бывшей на пустыре с 90-х годов. Специалисты считают, что надгробия с закрытых кладбищ в советские времена шли на борюрный камень.

- комментирует издание "Комсомольская правда".

Обломки надгробий будут взяты компанией "Унисто-Петросталь" на хранение на одном из своих складов до тех пор пока они не будут кем-то востребованы.

Автор: Фото L!FE По информации: КП
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.