Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Пасмурно  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт
3 марта 2017 г. 9:49 686 Культура

На Васильевском появился необычный памятник

Скульптура отдалённо напоминает проект памятника Бродскому, который должен был быть установлен в Комарово ещё в декабре. Рядом с монументом нет ни таблички с названием, ни других опознавательных знаков.

Фотографию с загадочной скульптурой разместили на портале Dirty.ru. Тогда и было выдвинуто предположение о том, что памятник, расположенный на набережной Смоленки, посвящён поэту Иосифу Бродскому.

Ранее автор идеи — скульптор Евгений Ротанов объяснял, что «Город обозначает гранитная глыба, а Бродского – голова, имеющая портретное сходство с "оригиналом". Тот же отрешенный взгляд вдаль, те же вечно растрепанные волосы».

- комментирует издание "Бумага".

Неподалёку от памятника планируется второй выход из метро Приморская.

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 плюс 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Алексей Ершов: Алексей Ершов: "Любая простая человеческая история – это уже искусство" Каждое воскресенье со 2 апреля по 14 мая на разных улицах Петербурга будет разворачиваться театральный перформанс. Местом действия станет город, а героями – люди, которые случайно встретятся на улице. Точное время и место проведения спектакля будут сообщать за несколько часов до его начала. Алексей Ершов...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.