Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
Ясно  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
6 января 2017 г. 12:41 1150 Новый год

Новогодние ёлки собирают для корма животным

22 января состоится ежегодная акция по сбору и правильной утилизации новогодних деревьев. Собранные хвойные деревья будут измельчены, а полученная щепа будет отправлена на подстилку и подкормку животным.

В воскресенье, 22 января, в городе пройдёт экологическая акция "Елки, палки, пять бизонов" по сбору новогодних ёлок на переработку в качестве подстилки и подкормки животным.

Однако в этом году переработанная щепа не поедет бизонам, поскольку те перешли под опеку Комитета по природным ресурсам, ЛОГКУ "Ленобллес".

Зубры так хорошо питаются, что, по словам Анатолия Фёдоровича Петрова, директора Всеволожского лесничества, даже растолстели, вид имеют томный и временами скучный.

- рассказали организаторы акции.

Хвойная же щепа отправится многочисленным подопечным российского карантинного центра для диких животных "Велес" , в Детскую Конную Академию "Рутения", в "Потеряшка"СПб - Центр помощи бездомным животным.

Адреса точек сбора будут опубликованы в группе акции "Елки, палки, пять бизонов" в VK.

 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Съезд Дедов Морозов и ледяной Шнуров: гид по зимнему этнопарку на Московской площади Съезд Дедов Морозов и ледяной Шнуров: гид по зимнему этнопарку на Московской площади На Московской площади вовсю идёт масштабная рождественская ярмарка в рамках зимнего этнопарка "Россия – зимние узоры". Гости смогут узнать, как празднуют Новый год и провожают Зиму в регионах России, что готовят на праздничный стол ханты и манси. А мы рассказываем, чем ещё можно заняться в этнопарке...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.