Облачно  −9…−5°C
Вход Добавить на сайт
28 декабря 2016 г. 16:21 1019 Театр

Объявлены номинанты премии "Прорыв"

Спектакли БДТ, Александринского и театра post номинировали на театральную премию "Прорыв". БДТ стал абсолютным лидером по числу претендентов на главную городскую премию для молодого поколения петербургского театрального сообщества и представлен во всех главных номинациях.


 

В номинации "Лучший режиссер" выдвинуты: Семен Александровский за постановку спектакля "Топливо" ("Pop-up театр"), Александр Артемов за постановку спектакля "Молодость жива" (Центр современного искусства им. Сергея Курехина), Дмитрий Егоров за постановку одной из частей спектакля "Молодая гвардия" (театр "Мастерская"), Борис Павлович за постановку спектакля "Язык птиц" (БДТ им. Г.А. Товстоногова и фонд "Антон тут рядом").

В номинации "Лучший актер" выдвинуты: Максим Блинов за исполнение роли врача в спектакле "Записки юного врача" (режиссер Григорий Козлов, театр "Мастерская"), Виктор Княжев за исполнение нескольких ролей в спектакле "Крещенные крестами" (режиссер Вениамин Фильштинский, БДТ им. Г.А. Товстоногова), Антон Леонов за исполнение ролей Штольца, Ильинской, Алексеева, Пенкина, Тарантьева и других в спектакле "Обломов иль Я" (режиссер Роман Каганович, "Театр ненормативной пластики"), Максим Фомин за исполнение роли Давида Яна в спектакле "Топливо" (режиссер Семен Александровский, "Pop-up театр").

В номинации "Лучшая актриса" выдвинуты: Виктория Артюхова за исполнение роли Катерины в спектакле "Гроза" (режиссер Андрей Могучий, БДТ им. Г.А. Товстоногова), Елена Вожакина за исполнение роли Маши в спектакле "По ту сторону занавеса" (режиссер Андрий Жолдак, Александринский театр), Алена Кучкова за исполнение нескольких ролей в спектакле "Крещенные крестами" (режиссер Вениамин Фильштинский, БДТ им. Г.А. Товстоногова), Алена Старостина за исполнение роли Марины в спектакле "Поле" (режиссер Дмитрий Волкострелов, театр post).

Шорт-лист претендентов будет объявлен в январе 2017 года.

Александринский театр, Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова, Каменноостровский театр. Новая сцена БДТ
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 63 минус 13?: Обновить
 



Статьи по теме
TheatreHD: TheatreHD: "Щелкунчик" и итальянская опера на большом экране в Петербурге Проект TheatreHD – это трансляции на экранах петербургских кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Выбрали постановки, которые обязательно стоит увидеть этой зимой, в том числе и в прямом эфире. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.