Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
8 апреля 2016 г. 7:00 814 Транспорт

Оплачивать проезд скоро можно будет по SMS

В Петербурге на новых троллейбусных маршрутах появляются автоматы по продаже разовых билетов, которые вскоре могут заменить привычных всем кондукторов. Проезд можно будет также оплачивать наличными, с помощью QR-кода и SMS.

Современные автоматы по продаже билетов уже появляются на новых троллейбусных маршрутах №15 и №8. Устройства вскоре могут заменить привычных всем кондукторов.

Эти автоматы будут интегрированы в систему, которая объединит и дополнительные, новые виды оплаты проезда с помощью QR-кода и SMS. Это основное нововведение

– рассказали "Петербургскому дневнику" в Комитете по транспорту.

Пока в троллейбусе №15 автоматы стоят без дела, в №8 устройство уже вовсю используется. Правда пока на проверку выходят и ревизоры. Ведь главный принцип работы устройств – это честность пассажиров, которые обязаны оплатить проезд без кондуктора.

К слову, только за прошлый год было поймано более двух тысяч безбилетников.

По информации: Петербургский дневник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где купить билеты и как ходят ночные автобусы: что нужно знать о Ночи музеев Где купить билеты и как ходят ночные автобусы: что нужно знать о Ночи музеев Маршруты ночных автобусов и стоимость единого билета, график разводки мостов и особенности работы метро. А также: что такое правила тишины и почему на "Ночь музеев" лучше взять с собой паспорт. Собрали всю-всю нужную информацию о предстоящей "Ночи музеев"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.