Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  +2…+8°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 9:29 198 Театр

Петербургские театры получили "Золотую маску"

19 апреля организаторы театральной премии "Золотая маска" объявили лауреатов, в числе которых оказались и театры Санкт-Петербурга.


 

Дирижер Андрей Алексеев и актёр Виктор Кривонос из Театра музкомедии были отмечены в номинации "Оперетта" за спектакль "Белый. Петербург". Хореограф Андрей Пимонов и балерина Виктория Терешкина из Мариинского театра получили "золотые маски" за "Скрипичный концерт №2". Также жюри наградило Николая Рощина из Александринского театра за победу в номинации "Драма/Работа художника" в спектакле "Ворон", а лучшим кукольным спектаклем признали "Колино сочинение" продюсерского центра "КонтрАрт".

"Золотую маску" за лучшую режиссуру в драме получил Андрей Могучий в постановке "Гроза" в БДТ. В номинации "Лучшая мужская роль" победил Данила Козловский за главную роль в спектакле "Гамлет" Льва Додина в МДТ. Лучшей женской ролью второго плана была признана работа Елены Немзер в спектакле "Ворон" в Александринском театре.

Специальной премией жюри отметили актеров спектакля "По ту сторону занавеса" Александринского театра (Игорь Волков, Виталий Коваленко, Елена Вожакина).

Александринский театр, Каменноостровский театр. Новая сцена БДТ, Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова, Академический Малый драматический театр - Театр Европы, Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гримерки, мастерские, костюмерные: что скрывает закулисный мир Театра Комедии им. Акимова Гримерки, мастерские, костюмерные: что скрывает закулисный мир Театра Комедии им. Акимова Когда театр начинается не с очереди в гардероб и оживленной публики в холле, а с возможности заглянуть в гримерку и увидеть темный зрительный зал со сцены в свете софитов, пройдя узким служебным коридором - рождается приятное чувство творческой причастности. Если вы не актер или сотрудник театра, то...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.