Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
Ясно  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 9:29 323 Театр

Петербургские театры получили "Золотую маску"

19 апреля организаторы театральной премии "Золотая маска" объявили лауреатов, в числе которых оказались и театры Санкт-Петербурга.


 

Дирижер Андрей Алексеев и актёр Виктор Кривонос из Театра музкомедии были отмечены в номинации "Оперетта" за спектакль "Белый. Петербург". Хореограф Андрей Пимонов и балерина Виктория Терешкина из Мариинского театра получили "золотые маски" за "Скрипичный концерт №2". Также жюри наградило Николая Рощина из Александринского театра за победу в номинации "Драма/Работа художника" в спектакле "Ворон", а лучшим кукольным спектаклем признали "Колино сочинение" продюсерского центра "КонтрАрт".

"Золотую маску" за лучшую режиссуру в драме получил Андрей Могучий в постановке "Гроза" в БДТ. В номинации "Лучшая мужская роль" победил Данила Козловский за главную роль в спектакле "Гамлет" Льва Додина в МДТ. Лучшей женской ролью второго плана была признана работа Елены Немзер в спектакле "Ворон" в Александринском театре.

Специальной премией жюри отметили актеров спектакля "По ту сторону занавеса" Александринского театра (Игорь Волков, Виталий Коваленко, Елена Вожакина).

Александринский театр, Каменноостровский театр. Новая сцена БДТ, Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова, Академический Малый драматический театр - Театр Европы, Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров В начале июня в Петербурге пройдёт международный фестиваль уличных театров "Елагин парк", который по традиции соберёт лучшие профессиональные и любительские уличные театры из России и Европы. Peterburg2 внимательно изучил программу будущего фестиваля и рассказывает, на какие коллективы следует обратить...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.