Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2017 г. 16:59 677 Город

Петербуржцы увидят лунное затмение

Редкое астрономическое явление можно будет наблюдать в ночь на 11 февраля.

Ночью с пятницы на субботу с 01:34 до 05:53 полутеневое затмение Луны смогут увидеть на всей территории России, кроме Дальнего Востока. Пик явления ожидается в 03:44, когда Луна не вступит в тень Земли, а полностью погрузится в ее полутень.

Как сообщили в Московском планетарии:

В это время Солнце практически полностью скроется за Землей и свечение северных областей Луны будет ослаблено, северный край Луны станет темным. Это можно будет заметить невооруженным глазом при ясной, безоблачной погоде. Еще сильнее данный эффект потемнения северной части лунного диска проявится на фотографиях.

Подобное явление можно будет наблюдать 7 августа 2017 года. А вот полное лунное затменение ждет жителей Земли лишь 31 января 2018 года.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.