Пасмурно  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
8 августа 2016 г. 12:11 1191 Спорт Туризм

Петербуржец пешком добрался до Рио-де-Жанейро

Житель Петербурга Сергей Лукьянов прошел пешком до одного из крупнейших городов Бразилии – Рио-де-Жанейро. На поход у него ушло 486 дней, за которые ему удалось преодолеть свыше 18 тысяч километров.

Сергей Лукьянов начал свое путешествие 1 апреля 2015 года. Весь свой маршрут он совершает пешком, в день проходя около 40-45 километров. Один раз ему пришлось выполнить перелет, чтобы пересечь океан.

Первоначально путешественник планировал прибыть в столицу летней Олимпиады-2016 5 августа, но болезнь изменила ход событий. Сергею даже пришлось сделать операцию, из-за чего путь был прерван на 45 дней.

Путешествия Сергея не закончится на Рио-де-Жанейро – задуманный маршрут пройден на половину. 1 апреля 2017 года он планирует вернуться в точку, откуда начал – на Дворцовую площадь.

Сергей Лукьянов – спортсмен, один из популяризаторов спортивной ходьбы. За пятьдесят лет занятий спортом он успел принять участие в более чем 1350 соревнованиях в различных видах спорта. Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 км и суточной, 2-суточной ходьбе.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 59 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Лучшие горнолыжные курорты Финляндии Лучшие горнолыжные курорты Финляндии До Нового года и долгожданных выходных осталось меньше месяца. Пора подумать, как их провести. Один из вариантов – активный отдых на горнолыжных курортах. Для тех, кто любит горные лыжи и сноуборд, Peterburg2 подготовил обзор по лучшим склонам Финляндии....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.