Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
8 августа 2016 г. 12:11 1238 Спорт Туризм

Петербуржец пешком добрался до Рио-де-Жанейро

Житель Петербурга Сергей Лукьянов прошел пешком до одного из крупнейших городов Бразилии – Рио-де-Жанейро. На поход у него ушло 486 дней, за которые ему удалось преодолеть свыше 18 тысяч километров.

Сергей Лукьянов начал свое путешествие 1 апреля 2015 года. Весь свой маршрут он совершает пешком, в день проходя около 40-45 километров. Один раз ему пришлось выполнить перелет, чтобы пересечь океан.

Первоначально путешественник планировал прибыть в столицу летней Олимпиады-2016 5 августа, но болезнь изменила ход событий. Сергею даже пришлось сделать операцию, из-за чего путь был прерван на 45 дней.

Путешествия Сергея не закончится на Рио-де-Жанейро – задуманный маршрут пройден на половину. 1 апреля 2017 года он планирует вернуться в точку, откуда начал – на Дворцовую площадь.

Сергей Лукьянов – спортсмен, один из популяризаторов спортивной ходьбы. За пятьдесят лет занятий спортом он успел принять участие в более чем 1350 соревнованиях в различных видах спорта. Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 км и суточной, 2-суточной ходьбе.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Лучшие горнолыжные курорты Финляндии Лучшие горнолыжные курорты Финляндии До Нового года и долгожданных выходных осталось меньше месяца. Пора подумать, как их провести. Один из вариантов – активный отдых на горнолыжных курортах. Для тех, кто любит горные лыжи и сноуборд, Peterburg2 подготовил обзор по лучшим склонам Финляндии....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.