Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  небольшой дождь  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт
31 августа 2016 г. 18:56 1122 Культура

Появились цветные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце

Художница Ольга Ширнина во Flickr опубликовала раскрашенные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце. Тогда на маскараде в честь 290-летия дома Романовых вся знать Российской империи присутствовала в роскошных костюмах "допетровского времени".


 

Художница из Москвы Ольга Ширина (klimbims) раскрасила снимки участников костюмированного бала в Зимнем дворце в 1903 году. Например, сам император был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, которое сегодня можно увидеть в Оружейной палате. Придворные дамы танцевали на балу в сарафанах и кокошниках, а кавалеры — в костюмах стрельцов и сокольничих.

По информации: Собака
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец Петра I
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гримерки, мастерские, костюмерные: что скрывает закулисный мир Театра Комедии им. Акимова Гримерки, мастерские, костюмерные: что скрывает закулисный мир Театра Комедии им. Акимова Когда театр начинается не с очереди в гардероб и оживленной публики в холле, а с возможности заглянуть в гримерку и увидеть темный зрительный зал со сцены в свете софитов, пройдя узким служебным коридором - рождается приятное чувство творческой причастности. Если вы не актер или сотрудник театра, то...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.