Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Облачно  дождь  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт
31 августа 2016 г. 18:56 1075 Культура

Появились цветные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце

Художница Ольга Ширнина во Flickr опубликовала раскрашенные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце. Тогда на маскараде в честь 290-летия дома Романовых вся знать Российской империи присутствовала в роскошных костюмах "допетровского времени".


 

Художница из Москвы Ольга Ширина (klimbims) раскрасила снимки участников костюмированного бала в Зимнем дворце в 1903 году. Например, сам император был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, которое сегодня можно увидеть в Оружейной палате. Придворные дамы танцевали на балу в сарафанах и кокошниках, а кавалеры — в костюмах стрельцов и сокольничих.

По информации: Собака
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец Петра I
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 минус 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Алексей Ершов: Алексей Ершов: "Любая простая человеческая история – это уже искусство" Каждое воскресенье со 2 апреля по 14 мая на разных улицах Петербурга будет разворачиваться театральный перформанс. Местом действия станет город, а героями – люди, которые случайно встретятся на улице. Точное время и место проведения спектакля будут сообщать за несколько часов до его начала. Алексей Ершов...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.