Малооблачно  небольшой снег  −3…−7°C
Вход Добавить на сайт
31 августа 2016 г. 18:56 956 Культура

Появились цветные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце

Художница Ольга Ширнина во Flickr опубликовала раскрашенные снимки бала 1903 года в Зимнем дворце. Тогда на маскараде в честь 290-летия дома Романовых вся знать Российской империи присутствовала в роскошных костюмах "допетровского времени".


 

Художница из Москвы Ольга Ширина (klimbims) раскрасила снимки участников костюмированного бала в Зимнем дворце в 1903 году. Например, сам император был одет в выходное платье царя Алексея Михайловича, которое сегодня можно увидеть в Оружейной палате. Придворные дамы танцевали на балу в сарафанах и кокошниках, а кавалеры — в костюмах стрельцов и сокольничих.

По информации: Собака
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец Петра I
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 плюс 1?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.