Малооблачно  +3…+1°C
Вход Добавить на сайт
13 мая 2016 г. 6:00 896 Культура

Пулковскую обсерваторию превратят в культурный центр

Пулковская обсерватория РАН готовится представить на Петербургском международном экономическом форуме-2016 концепцию развития своей территории. На 155 га должны появиться интерактивные музеи, кружки для детей и горнолыжные трассы.


 

Концепцию по превращению учреждения в "Национальный научно-образовательный музейно-просветительский комплекс-парк" опубликовала "Фонтанка". Обсерватория РАН хочет решить проблемы недофинансирования научной работы путём внедрения такого проекта.

Территория обсерватории в 155 га может превратиться в городской культурный центр с музеями, концертными площадками и ландшафтными парками

- пишет "Фонтанка".

Новой этот проект назвать нельзя, поскольку он основан ещё на послевоенных планах архитектора Алексея Щусева. Однако его идеи были сейчас дополнены мастерской Валентина Гаврилова согласно современным реалиям.

Первый шаг - это обновление инфраструктуры, затем - строительство детского научно-образовательного центра, аналог хельсинкского музея "Эврик" с интерактивными экспонатами и аттракционами. Также будет выделено место под военно-спортивный палаточный лагерь, горнолыжные трассы и веломаршруты.

UPD 15 мая Пулковская обсерватория заявила, что указанная информация не соответсвует действительности.

По информации: Фонтанка
Пулковская астрономическая обсерватория РАН
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 66 минус 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.