Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  +8…+11°C
Вход Добавить на сайт
15 марта 2017 г. 7:59 360 Реставрация

Реставрация Новодевичьего монастыря завершится до конца года

В здании Воскресенского собора, который остаётся недействующим с 1938 года, уже завершена облицовка колонн и стен мрамором из итальянских карьеров.

Реставрационные работы в храме входят в свою завершающую стадию. Восстановлены живописные фрески, установлен иконостас и другие предметы богослужебного интерьера. К октябрю 2017 года планируется окончание ремонта.

Новодевичий монастырь на Московском проспекте, 100, заложен в 1849 году по указу Николая I. Комплекс включает несколько церквей, собор, колокольню. В советское время часть построек взорвали и снесли, а монастырь упразднили. Воскресенский собор с момента закрытия в 1938 году и до настоящего времени остается недействующим. В монастыре надеются, что после реставрации собор станет главным храмом монастыря.

- сообщает "Карповка".

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров В начале июня в Петербурге пройдёт международный фестиваль уличных театров "Елагин парк", который по традиции соберёт лучшие профессиональные и любительские уличные театры из России и Европы. Peterburg2 внимательно изучил программу будущего фестиваля и рассказывает, на какие коллективы следует обратить...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.