Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  −1…+3°C
Вход Добавить на сайт
30 марта 2017 г. 23:37 267 Пригороды

Тюлени на льдине приплыли к ЛАЭС

29 марта к каналу водозабора системы охлаждения атомных реакторов ЛАЭС в Сосновом Бору приплыли два маленьких, но упитанных серых тюленя. До прибытия волонтёров из "Фонда друзей балтийской нерпы" тюленят "задержали" водолазы Росгвардии.

29 марта волонтёрам "Спасение тюлений" позвонили из службы безопасности Ленинградской атомной станции и сообщили, что в канал водозабора системы охлаждения атомных реакторов приплыли на льдинках толстые серые тюлени.

Так как тюленята (мальчик и девочка) были отлично упитанными толстышами безо всяких проблем со здоровьем, то мы решили перевезти их в укромный уголок залива и оставить там в покое.

- сообщают волонтёры центра.

А 30 марта ещё одного малыша-тюленя обнаружили уже возле п.Черная Лахта. С самкой тюлененок, по мнению специалистов, расстался уже давно, так как полностью перелинял, однако при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не смог самостоятельно охотиться. Сейчас тюленчик отсыпается в карантинном боксе.

"Спасение тюленей" – сообщество создателей петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей "Фонда друзей балтийской нерпы" Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Помимо реабилитации, специалисты центра осуществляют мониторинг популяций ладожской кольчатой нерпы, балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя на территории г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автор: фото: центр "Спасение тюленей"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.