Пасмурно  снег  −6…−6°C
Вход Добавить на сайт
26 октября 2016 г. 0:38 1599 Культура

У Шкиперского канала откроется общественное пространство

На Васильевском острове у Шкиперского канала в скором времени разместится парк "Взморье" с творческим кварталом и культурно-досуговой зоной. Его разместят на территории закрытого завода "Прибой". К зиме на набережной появится и каток.

Над реализацией проекта работает команда пространства Contour Loft, The Dreamers United, архитектурное бюро "Хвоя" и сообщество "Медиакультура". Платформой парка "Взморье" станет масштабная индустриальная территория завода "Прибой", разбитая на функциональные кварталы.

Вдоль набережной Шкиперского канала расположено функциональное и просторное здание – Первый корпус. Каждый этаж здания, примыкающего к каналу, несет определенную функцию: первый этаж посвящен еде, музыкальной культуре и всему, что с этим связано: кафе и лавки различного формата от независимых рестораторов, небольшие кино-концертные площадки и просторные веранды с выходом на Шкиперский канал и Финский залив.

Второй этаж позиционируется как выставочно-образовательная платформа. Это место займут галереи, выставочно-образовательные пространства, места для работы с видом на море. Третий этаж совместит в себе функции творческого бизнес-центра для организации рабочего пространства, лофт-студий, классов для занятий.

- говорится на сайте проекта.

В перспективе запланированы: семейный тематический парк, торговый квартал, концертная площадка и спортивный кластер.

Уже в ноябре для прогулок откроется недоступная ранее набережная вдоль Шкиперского канала. К зиме откроются первые заведения на набережной и каток.

Заработает проект в полную мощность приблизительно весной 2017 года.

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 62 плюс 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.