Пасмурно  небольшой снег  −9…−7°C
Вход Добавить на сайт
22 января 2017 г. 14:05 623 Здоровье

Учёные выяснили, что Белые ночи приводят к ожирению

К такому выводу пришли исследователи Петрозаводского университета. Постоянный световой день и недостаток сна нарушают режим питания и приводят к появлению лишнего веса.

Белые ночи, как выяснили карельские ученые, опасны для петербуржцев. В ходе эксперимента на подопытных грызунах исследователи пришли к выводу, что знаменитые белые ночи провоцируют появление лишнего веса у жителей Северной столицы.

Подопытных грызунов помещали в лабораторию, где всегда царили "белые ночи" - иными словами, свет в помещении на протяжении эксперимента не выключался. Постоянный белый день нарушал режим мышек – не давал им покоя ночью, так что мыши спали меньше, ели больше и набирали лишний вес.

- сообщает издание "Петербургский дневник".

Несмотря на то, что эксперимент на людях не проводился, исследователи утверждают, что у человека происходят такие же изменения, как и у грызунов.

По информации: Петербургский дневник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 79 минус 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Минералы и масла: пять марок петербургской органической косметики Минералы и масла: пять марок петербургской органической косметики Малиновые и мятные скрабы, травяные и ванильные чаи для ванны, тональные флюиды и помады с минералами, масла ши и авокадо – выбрали пять больших и маленьких брендов органической косметики, которые начали своё дело в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.