Малооблачно  небольшой дождь  +12…+14°C
Вход Добавить на сайт
22 января 2017 г. 14:05 715 Здоровье

Учёные выяснили, что Белые ночи приводят к ожирению

К такому выводу пришли исследователи Петрозаводского университета. Постоянный световой день и недостаток сна нарушают режим питания и приводят к появлению лишнего веса.

Белые ночи, как выяснили карельские ученые, опасны для петербуржцев. В ходе эксперимента на подопытных грызунах исследователи пришли к выводу, что знаменитые белые ночи провоцируют появление лишнего веса у жителей Северной столицы.

Подопытных грызунов помещали в лабораторию, где всегда царили "белые ночи" - иными словами, свет в помещении на протяжении эксперимента не выключался. Постоянный белый день нарушал режим мышек – не давал им покоя ночью, так что мыши спали меньше, ели больше и набирали лишний вес.

- сообщает издание "Петербургский дневник".

Несмотря на то, что эксперимент на людях не проводился, исследователи утверждают, что у человека происходят такие же изменения, как и у грызунов.

По информации: Петербургский дневник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как измерить чих и влезть в панцирь черепахи: гид по выставке Как измерить чих и влезть в панцирь черепахи: гид по выставке "Биоэкспериментаниум" В начале марта в Петербурге открылась уникальная интерактивная площадка, посвященная биологии, где можно измерить скорость вылетания микробов при чихании, влезть в яйцо динозавра, испытать то, что чувствуют эмбрионы в животе женщины, а также узнать, почему и куда течёт кровь по сосудам. Подробности...
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.