Малооблачно  +3…+1°C
Вход Добавить на сайт
20 июня 2015 г. 18:03 838 Культура

В Anna Nova Art Gallery выбрали победителя среди молодых художников

В Anna Nova Art Gallery подвели итоги конкурса молодых художников "Новые проекты для галереи Anna Nova". Победителем стал Илья Гришаев с проектом "Не все/Pas tout".


 

Конкурс проходиол в два этапа. Из двухсот присланных заявок жюри выбрало всего семь и включило их авторов в шорт-лист. Так, в короткий список попали Анастазия Кизилова, Егор Крафт, Павел Брат и Александр Ефремов, Алена Терешко, Павел Арсеньев и Александр Зайцев. По условиям конкурса, все участники из шорт-листа приняли участие в образовательной программе и встречах с членами жюри.

Лучшим проектом из шорт-листа был признан проект "Не все/Pas tot" Ильи Гришаева. Победитель получил 100 тысяч рублей, деньги на реализацию проекта и персональную выставку в Anna Nova Art Gallery. Как рассказали в оргкомитете конкурса, выставка Ильи Гришаева откроется в галерее уже в 2015 году.

Кроме проекта-победителя, жюри отметило несколько финалистов. Так, Павел Арсеньев с проектом "Уличный университет" получил денежный приз в размере 100 тысяч рублей, Алина Олохова выиграла цикл лекций в Институте проблем современного искусства, а Полина Орлова получила резиденцию в московских художественных мастерских. Все специальные призы предоставлены Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Галерея современного искусства Anna Nova
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 64 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.