Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  небольшой дождь  +6…+4°C
Вход Добавить на сайт
24 марта 2017 г. 10:17 891 Город Красота

В Ботаническом саду пышно цветут азалии

Цветущие азалии и рододендроны уже наполнили Субтропический маршрут и радуют гостей Ботанического сада. В экспозиции будут представлены десятки разных сортов азалий, все из которых выращены в Ботаническом саду.


 

В оранжереях Ботанического сада Петра Великого в самом разгаре весна. сейчас здесь цветут азалии и рододендроны. Причём некоторые сорта зацвели необычайно рано в этом году, например, рододендрон древесный из Азии и рододендрон жёлтый из Юго-Восточной Европы.

Термин "азалия" не ботанический, а садоводческий. В нашей стране принято считать азалиями те рододендроны, которые разводят в качестве комнатных растений. За рубежом азалией называют все растения из рода рододендронов, которые были выведены в результате селекционной работы человека, вне зависимости от того, в каких условиях они потом выращиваются. Поэтому на импортных этикетках сортов рододендронов открытого грунта всегда написано "azalea".

На каникулах школьников ждут здесь на игровые экскурсии "По следам невиданных зверей…". Увлекательный квест познакомит ребят с самыми интересными и необычными растениями Тропического пояса нашей планеты.

Ботанический сад
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.