Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +9…+9°C
Вход Добавить на сайт
29 июля 2016 г. 11:44 1031 Культура

В Царском селе открыли для посещения Мраморный мост

Один из символов Царского Села, переправу через Большой пруд, открыли после длительной реставрации.


 

Мраморный мост, который является единственной пешеходной переправой через Большой пруд, был построен ещё в далёком 18 веке.

По вине вандалов, большая часть балясин на ограждениях, а также мраморные шары на перилах были сброшены в пруд. Некоторые удалось найти и вернуть на свое место. Остальной утраченный декор вырезали заново из камня, добытого на Урале из того же самого месторождения, в котором в XVIII веке добывали мрамор для уникального моста

- сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Фото: ГМЗ "Царское Село"

С 1990-х по 2016 год мост был закрыт. Лишь в прошлом году были выделены внебюджетные средства музея в размере 16 млн рублей, которых хватила на реставрацию исторического объекта.

По информации: "Санкт-Петербург"
Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте выставку "Время кукол" в свой календарь. Случайным образом мы выберем двух счастливчиком, которым подарим по 2 билета на выставку, которая пройдет с 24 по 28 мая в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.