Пасмурно  небольшой снег  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
29 июля 2016 г. 11:44 1007 Культура

В Царском селе открыли для посещения Мраморный мост

Один из символов Царского Села, переправу через Большой пруд, открыли после длительной реставрации.


 

Мраморный мост, который является единственной пешеходной переправой через Большой пруд, был построен ещё в далёком 18 веке.

По вине вандалов, большая часть балясин на ограждениях, а также мраморные шары на перилах были сброшены в пруд. Некоторые удалось найти и вернуть на свое место. Остальной утраченный декор вырезали заново из камня, добытого на Урале из того же самого месторождения, в котором в XVIII веке добывали мрамор для уникального моста

- сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Фото: ГМЗ "Царское Село"

С 1990-х по 2016 год мост был закрыт. Лишь в прошлом году были выделены внебюджетные средства музея в размере 16 млн рублей, которых хватила на реставрацию исторического объекта.

По информации: "Санкт-Петербург"
Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 60 минус 14?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.