Пасмурно  небольшой снег  −9…−8°C
Вход Добавить на сайт
9 июня 2016 г. 9:18 1840 Город

В городе начинается реставрация самого красивого готического особняка

Единственный готический особняк Петербурга особняк Кельха отреставрируют уже к концу 2016 года. Об этом сообщает КГИОП.

На реставрацию особняка Кельха с дворовыми флигелями городом было выделено 80 млн рублей. Единственное, что не будет восстановлено - это система водоснабжения фонтана с гаргульей, из-за своей сложности.

После реставрации особняк собираются включить в специальную программу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. И в закрытые места, представляющие большую культурную ценность, начнут пускать экскурсантов.

Сейчас фасад готического здания, расположенного по адресу ул. Чайковского, 28, и прилегающая территория находятся в упадке: например, у каменных гаргулий отсутствуют конечности, а штукатурка облупилась.

Особняк был построен в 1858-1860 гг. архитектором Кольманом для купца Кондоянаки, и куплен одними из богатейших людей в России – Кельхами.

Автор: фото: Святослав Акимов По информации: Петербургский дневник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 61 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.