Ясно  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
13 ноября 2016 г. 17:41 1623 Культура

В городе открыли крупнейший послереволюционный храм

Официальное открытие и освящение церкви Сретения Господня на Гражданском проспекте состоялось 13 ноября. Сейчас храм, созданный в неовизантийском стиле, является самым большим из построенных в городе после революции.

Храм был освящён 13 ноября митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. Строительство велось на протяжении 15 лет с 2001 года и осуществлялось на народные пожертвования. До этого здесь находилась деревянная часовня, которая была построена в конце 19-го века, а во время блокады Ленинграда разобрана на дрова.

В новом храме, выполненном в неовизантийском стиле, возвели колокольню с 11 колоколами, расписали внутреннее помещение, а купол церкви подняли с земли на 30-метровую высоту.

- сообщает "Карповка".

К 2017 году рядом с церковью должен появиться ещё один храм — Петра и Февронии, а вокруг создадут парк с фонтанами.

Автор: фото: rusmap По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 36 минус 19?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.