Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  −1…+3°C
Вход Добавить на сайт
22 августа 2016 г. 7:50 742 Культура

В городе появился огромный барельеф Ахматовой

Непрезентабельная арка перед Фонтанным домом скоро преобразится: сейчас известный портрет Анны Ахматовой - фотографию Моисея Наппельбаума - создают на арке в виде огромного барельефа.


 

Комитет по культуре долгое время не мог выделить деньги на ремонт, поэтому средства были собраны при помощи краудфандинга и аукциона.

Этот угол традиционно используют коммунальщики, чтобы ставить мусорные баки. Сейчас их нет из-за строительных работ, а так обычно здесь стоят один или два бака, переполненные отходами, и соответсвенно бомжи используют пространство по назначению… Наш музей, по сути дела, музей европейского уровня. Но мало кто из посетителей действительно ассоциирует ужасную подворотню, зашарпанную, зарисованную, с мусором, с нашим музеем

- поделилась с телеканалом "Культура" Анна Соколова, заместитель директора по развитию Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Автор нового стрит-арт объекта архитектор Сергей Падалко постарался вписать барельеф в городской визуальный ряд, поэтому светлый профиль поэта оотеняет красный кирпич.

Охранять барельеф не будут, но тёмный угол будут подсвечен мощным прожектором.

Новый арт-объект официально представят 9 сентября. В тот же день объявят и о новом запуске сбора средств. На этот раз речь идёт о замене надписи на стене. Теперь в 12-ти полусферических зеркалах на потолке будет отражаться цитата из "Поэмы без героя": "Тень моя на стенах твоих…".

Автор: фото: Нина Нинина По информации: Культура
Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.