Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
22 августа 2016 г. 7:50 584 Культура

В городе появился огромный барельеф Ахматовой

Непрезентабельная арка перед Фонтанным домом скоро преобразится: сейчас известный портрет Анны Ахматовой - фотографию Моисея Наппельбаума - создают на арке в виде огромного барельефа.


 

Комитет по культуре долгое время не мог выделить деньги на ремонт, поэтому средства были собраны при помощи краудфандинга и аукциона.

Этот угол традиционно используют коммунальщики, чтобы ставить мусорные баки. Сейчас их нет из-за строительных работ, а так обычно здесь стоят один или два бака, переполненные отходами, и соответсвенно бомжи используют пространство по назначению… Наш музей, по сути дела, музей европейского уровня. Но мало кто из посетителей действительно ассоциирует ужасную подворотню, зашарпанную, зарисованную, с мусором, с нашим музеем

- поделилась с телеканалом "Культура" Анна Соколова, заместитель директора по развитию Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Автор нового стрит-арт объекта архитектор Сергей Падалко постарался вписать барельеф в городской визуальный ряд, поэтому светлый профиль поэта оотеняет красный кирпич.

Охранять барельеф не будут, но тёмный угол будут подсвечен мощным прожектором.

Новый арт-объект официально представят 9 сентября. В тот же день объявят и о новом запуске сбора средств. На этот раз речь идёт о замене надписи на стене. Теперь в 12-ти полусферических зеркалах на потолке будет отражаться цитата из "Поэмы без героя": "Тень моя на стенах твоих…".

Автор: фото: Нина Нинина По информации: Культура
Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 78 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.