Пасмурно  небольшой снег  −9…−7°C
Вход Добавить на сайт
1 апреля 2016 г. 14:20 1023 Культура

В городе появятся легальные экскурсии по крышам

Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Маркову и комитету по туризму создать легальные экскурсионные маршруты по крышам города с учётом применения мер безопасности, - об этом сообщает "Фонтанка", ссылаясь на ответ губернатора депутату Александру Кобринскому.

В последнее время в городе активно развивается бизнес экскурсий по крышам. Однако сейчас такие мероприятия нелегальны. Поэтому губернатор Петербурга поручил проработать вопрос о возможности организации, учитывая применение мер безопасности экскурсионных площадок на крышах Петербурга.

Сейчас в городе для прогулок по крышам доступны лишь Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Что касается крыши жилых зданий, то они находятся в собственности граждан, а нежилые помещения – в частной собственности.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 плюс 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.