Пасмурно  −6…−4°C
Вход Добавить на сайт
12 октября 2016 г. 18:50 899 Город

В Ленинградский зоопарк прибыли карликовые родственники слонов

В Ленинградский зоопарк впервые привезли 4 самцов капского дамана, ближайшие родственники которых – слоны. Даманы с ними имеют много общего в строении зубов и, как ни странно, скелета.


 

Из пермского зоопарка в Петербург прибыли 4 самца капского дамана. Зверьков поместили в павильон "Приматы", где они активно изучают свое новое жилище. Даманы дружелюбны и не конфликтуют по пустякам, поэтому во многих зоопарках есть практика совместного содержания даманов с другими видами.

Даманы – небольшие млекопитающие, обитающие в Африке и на Среднем Востоке. <...> Даманы – искусные альпинисты: они быстро и ловко лазают по отвесным скалам и с легкостью прыгают через трех-пятиметровые расщелины.

- говорится в официальном пресс-релизе.

Даманы будут экспонироваться в нашем зоопарке впервые.

Ленинградский зоопарк
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 минус 14?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.