Малооблачно  небольшой дождь  +3…+4°C
Вход Добавить на сайт
26 января 2017 г. 8:45 410 Транспорт

В метро больше нельзя будет обойти металлодетекторы

Повсеместная установка специальных барьеров для горожан началась ещё в прошлом году. Обойти "рамки" теперь можно будет лишь по предъявлению медицинской справки, предварительно вызвав сотрудника метро, который проведет визуальный досмотр.

До 30 марта все станции петербургского метрополитена будут оборудованы специальными барьерами, которые не позволят обойти проход через "рамки" металлодетектора.

Исключение составляют люди, по медицинским показателям или иным официальным причинам не имеющие возможности пройти через них из-за потенциальной угрозы жизни или здоровью (обладатели кардиостимуляторов, других медицинских имплантатов и так далее). Для безопасного доступа в метро таким пассажирам необходимо нажать кнопку вызова на панели барьера (или рядом с ним) и вызвать сотрудника метро, который проведет визуальный досмотр. При этом они должны предъявить официальный документ об имеющихся противопоказаниях прохождения через детекторы.

- сообщают в пресс-службе метрополитена.

Такие действие предприняты по обеспечению антитеррористической защищенности и транспортной безопасности объектов.

 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 62 минус 2?: Обновить
 



Статьи по теме
По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге Из всех видов альтернативного транспорта самокат, пожалуй, крепче всего связан с воспоминаниями о детстве. К счастью, сегодня совсем не обязательно пребывать в возрасте лет семи, чтобы колесить по городским улицам. Все чаще в Петербурге можно увидеть молодых людей и девушек — как в джинсах и футболках...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.