Малооблачно  небольшой снег  −3…−7°C
Вход Добавить на сайт
10 ноября 2016 г. 11:33 1200 Город

В Петербурге откроется первый в России "Общественный холодильник"

Общественный холодильник - это место, где каждый сможет оставить еду, которую не будет есть. Взять продукты из холодильника смогут не только бедные люди, но и все желающие. 


 

Идея открыть в Санкт-Петербурге первый в России "Общественный холодильник", положить и взять еду из которого может любой человек совершенно бесплатно, принадлежит кураторам проекта "Фудшеринг. Отдам даром еду" и благотворительного магазина "Спасибо". 

Идея развивать фудшеринг [о том, что это, мы писали здесь - прим.ред.] в России пришла ко мне почти год назад, когда я узнала сколько еды выбрасывают магазины и кафе и сами люди. Теперь мы решили выйти за пределы группы в контакте и дать возможность забирать еду тем людям, у кого нет интернета. Для этого мы и ставим общественный холодильник в Петербурге.

- рассказала Александра Легкая, куратор проекта "Фудшеринг. Отдам даром еду".

Люди могут оставить в "Общественном холодильнике" продукты, которые они не используют. Например, перед отъездом в отпуск или после праздника, когда осталась лишняя еда. Также оставлять еду могут заведения общепита, пекарни и т.д. 

Открытие состоится 13 ноября в 12:00 по адресу 8 линия, д. 55 (благотворительный магазин "Спасибо!".) В этот день здесь будут угощать напитками из побочных продуктов производства и глинтвейном, проводить мастер-классы для детей "Елочные игрушки из старых макарон", и наполнять холодильник едой от питерских кафе и пекарен.

Благотворительный магазин Спасибо! на Васильевском острове
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 плюс 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.